Кто спасёт страну?

Кто подставит руки,
Кто спасёт страну?
Где же взять те силы,
Выгнать сатану?

Где же взять тот разум?
,,Мудрецов'' не счесть
В нашем государстве...
Совесть где, и честь?

Языком трепаться-
Не мешки кидать...
Где же смелость ваша,
Где же ваша рать?

Где же притаился
Богатырский дух,
Дабы разнести всех
Гадов в прах и пух?

Возродить кто сможет
Нищую страну?
Кто же остановит
Меж людей войну?

И очистит земли
От своих хапуг...
Чтоб пахал, как прежде,
Эти земли плуг?

Тот, кто сеял семя,
Разрушать мастак...
Слышь, народ, неужто
Ты согласен так?

Просто так ты сдашься,
Руки опустив?
Что же ты, не можешь
Сделать супротив?

Просто уезжаешь
Из страны своей,
На поля до Польши,
Иль она милей?!

Что же будет с Ненькой,
Как ей дальше жить?
Сможет ли она, тебя,
Когда-нибудь простить?

/Надежда Есаулкова/

09.08.21

(Экспромт)


Рецензии
Хорошо и по адресу.

Владимир Дмитриев Петрович   12.09.2021 13:59     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Надежда Есаулкова   12.09.2021 14:41   Заявить о нарушении
Как все верно,у вас тоже болит душа за страну,за разрешеные села,вот и я об это грущу,зарастают села бурьяном,дикой порослью,а были хорошие,крепкие хозяйства.,спасибо за ваши стихи,удачи во всем по жизни.

Раиса Кобышева   24.10.2021 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.