Ночь бессонницей больна

Ночь бессонницей больна.
Мне бы сговориться с ней,
выпросить кусочек сна –
ночи не видал черней.

Вглядываюсь в черноту
в час, когда далёк рассвет,
и опоры глазу нет:
ночь беззвёздна, лишь в саду
под окном скользнула тень –
то ли кошка, то ли пёс.
«А увижу ль новый день?» –
мне подумалось всерьёз.
 
Тихо. В мороке густом,
затаилось всё вокруг,
тишиной окутан дом,
слышу только сердца стук.
 
Сердце, бейся, не молчи,
не поётся – так не пой,
но вдвоём в такой ночи;
мы не пропадём с тобой.

Разгулявшаяся тьма
и бессонницы тиски
не сведут меня с ума
в час, когда вокруг ни зги.


Рецензии