Кошка

Подняв головку над любимой плошкой,
В вас вперив взгляд огромных желтых линз,
Глядит не кошка - разве это кошка?
На вас взирает вдруг оживший сфинкс!

С ее характером никто не сладит:
Как встретит вас она на этот раз?
То вдруг позволит вам себя погладить,
То сладостно запустит когти в вас.

Она в повадках прима-балерина,
Роскошен хвост и неприступен вид.
Прикрыв глаза и плавно выгнув спину,
Она внимательно за мной следит.

И вновь в опасности мои колени,
И взгляд ее то нежен, то сердит.
И мнится мне: в такие вот мгновенья
Сама Природа в душу мне глядит.

На фото Пушинка - моя любимица.


Рецензии