Вид из окна. акварель

Вид из окна.(акварель).

Накрывшись жарким маревом июля
Сосновый лес  виднеется вдали...
С утра уже опохмелимшись в люлю
Сосед алкаш валяется в пыли.

Столетний дуб листочками трепещет-
Прочухал в воздухе электрошок,
Предгрозовой,прохладный и зловещий
В его ветвях прошёлся ветерок.

Темнеет мигом,грозовые тучи
Светило спрятав,жахнув молниёй,
Жгутами ливня вдарили могуче,
Залили по макушку город мой.

Мадам на каблуках,намокшей цаплей,
Пытаясь глубину промерить луж
Брезгливо смахивает с юбки капли,
Ей сзади мощно помогает муж-
Захохотав мозолистой ладонью
Взбодрил жену воркушей по спине...

Укрывшись за густою дуба кроной
Невидимый,почти, в своём окне
Смотрю и слушаю,как свирепея
Она визжит и брызгаясь слюной
''Козлом''и ''пидарасом'',и ''халдеем''
Клеймит супруга,

''Щелью половой''-он отдарил.
И припечатав словом,
Добавил сверху пару оплеух,
Она ревёт.
Угрюмый участковый,
В свидетели призвавший двух старух,
Чету уводит.
Штраф админстративный
На опохмел себе задумал отхватить.
Гроза ушла.
Как ангелок невинный
Сияет дуб,едрить его тудыть.

Всё как у всех-любовь,увы,не вечна,
Помирятся...я думаю...с утра.
Пускай их ссора будет скоротечна,
Любое завтра-лучше чем вчера!


Рецензии
интересная,жизненная картина!
заходите в гости

Светлана Бархатова   17.02.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Зайду,как нибудь...

Осип Атонов   19.02.2022 21:09   Заявить о нарушении