Ёжик

Всё смеялись в детстве: ёжик –
Нет ни головы, ни ножек.
Как такое может быть?
Чем же есть? На  чём ходить? 

Ведь у всякой у зверушки
Хвостик должен быть и ушки.
А  скакать без рук и ног
Мог лишь в сказке Колобок. 

Вдруг я вижу: по дорожке
Ёжик топает на ножках.
Носик чёрненький торчит.
Ёж тихонечко фырчит.

Всё при нём: и нос, и ножки…
Но затронь его немножко
За иголочки на спинке –
Враз изменится картинка.

Ты увидишь: тот же ёжик,
Но ни головы, ни ножек
Не останется, и только
Есть клубочек. Весь в иголках.


Рецензии
Напрасно на счёт Колобка. В детстве, помню, думала, почему я не Колобок? - скорость можно развить... руки,ноги не переломаешь)))

Соня Бубенец   27.01.2022 03:07     Заявить о нарушении