Как можно родиться от Бога?

Об этом идёт разговор между Иисусом и раввином Никодимом.

Евангелие от Иоанна 3 :3 Иисус ответил: «Истинно тебе говорю, что только тот, кто снова родился, сможет увидеть Царство Божье».

Даже цифры 3:3 говорят в пользу этого, быть, умереть и родится вновь.

Кто Писаний не читает,
Он об этом и не знает
Ну а если, что прочтёт,
То ответа не найдёт.

Потому что эта книга,
Запечатана давно.
Лишь тому, кто ищет правды,
Знать её разрешено.

Кто стучится в неба двери,
Открывается оно,
Для того, чтобы поверить,
В Царство Бога, как дано.

Оно есть на самом деле,
Только уровень другой,
И кто хочет, восхищает,
Он ведом Его рукой.

Всё проходит не так быстро,
Жизнь его, ему дана,
Он решает сам по чести,
Отдаёт её сполна.

Всё я ясно излагаю,
Простота Христа кругом.
Но вобрать святое в разум,
Дело чести, не дурдом.

Вот для этого родиться,
Нужно вновь не от жены,
От Его воды и Духа,
Как слова отражены.

     * * *

Вот Кто пришел.
водой крещения и
кровью распятия
Иисус Христос;
не одной лишь водой пришел, но водою и кровью; Дух тому свидетель, а Дух ведь сама истина.
I Послание Иоанна 5:6


Рецензии