Губкин - городок

Железорудный карьер,
Горно - обогатительный комбинат,
Поражает выработки размер,
Взрывают конгломерат.
Курская магнитная аномалия,
Сокращённо КМА,
Где ископаемая,
Залегает руда.
Компания "Металлоинвест",
Алишера Усманова,
Ведёт разработку этих мест,
Прииска богатого.
Город неподалёку,
Где живут рабочие ЛГОКа,
Город обязан геологу,
Железом богата порода.
Иван Михайлович Губкин,
Изучал залежи металла,
Академик, гений науки,
Его смерть — городу начало.
Озеро на въезде, с фонтаном,
Искусственный водопад,
Цветников и топиарий навалом,
Понадобится фотоаппарат.
В Белгородской области,
Недалеко от Старого Оскола,
Находится эталон ухоженности,
Гордость региона.


Рецензии