Субудай

***
Я ищу, не отрываясь,
Каждый день и каждый час,
Через годы продираясь,
Я шепчу: помилуй нас!

Этот город невозможен,
Эта песня - через край,
Это вытащил из ножен
Сердце русский Субудай.

Ты же, чёрт возьми, когда-то
Тоже может быть вот так -
Вскинешь голову в заплатах,
На занёсшийся кулак.

Потому что ты отсюда,
Где уже никто не прав,
Но Божественного чуда
Не заметил Голиаф.

 09.08.2021


Рецензии