У любви нет возраста

Утро, рассвет и так легко просыпаться...
Счастье в груди, смех и энергии жар.
Все так прекрасно, когда тебе только двадцать,
Видишь добро и принимаешь его, как дар.

Полное красочных чувств твоё сердце искрится
Видишь мечты силуэт, он отчетливее, он смелей...
В воздухе белый снег, летает, кружится,
Ты доверяешь легко, пока не станешь взрослей.

Снежной лавины ком, чувства меняются, лица...
Видишь за добротою слабости горький удел
Хочется определиться: Кто ты? Когда тебе тридцать...
Хочется понимать, кто ты, с кем ты и где?

Подлость прикрыв улыбкой, снизить чувствительность,
Не презирать за решения и шаги, что диктует мир,
Скрывшись на дне бокала, стыд исчезает и мнительность,
Что ядовитым делает чей-то хмельной эликсир...

Утро, рассвет и так нелегко просыпаться,
Снова весна заполняет собою весь город,
Помнишь, влюбленность в жизнь, когда тебе было двадцать?
Что изменилось теперь, когда тебе стукнуло сорок?

Ты теперь не фрагменты, видишь все целиком,
Только теперь ты знаешь, где проведёшь черту,
Встроенным стал в систему, все знаешь, где, что, по чем...
Только никак не можешь заполнить свою пустоту.

Молодость знать не хотела, зрелость все же смогла,
Ты все такой же бодрый и энергичен твой взгляд,
То же крепкое тело и душа все ещё молода,
Только ты старше стал, тебе теперь пятьдесят.

Может быть, помнишь, как предавали тебя,
Вспомни ты, как любил, сильно любил ты однажды,
Знаешь теперь, как важно: не предавать себя,
А остальное не так, как оказалось, и важно.

Будет еще семьдесят пять,  восемьдесят, даст Бог,
Сможешь без лишних слов, преодолев лишь робость,
В сердце зажечь огонь, что рождает любовь,
Не взирая на опыт и не чувствуя возраст!


Рецензии