Жизнь всего мгновение...

Льют дожди печальные—
Ну,  что ж— сезон.
Капельки хрустальные—
Кап- кап, динь- дон,

Часики настенные—
Так-тик, тик-так,
Жизнь уносят бренную—
День-ночь, свет- мрак.

Снова удивляемся—
Как так? Ох! Ах!
С головой бросаемся—
Вверх- вниз, прочь страх.

Вечное движение—
Под-над, бег-шаг,
Врозь или сближение—
Сон-явь, друг-враг.

Жизнь— всего мгновение—
Вскрик- вздох, путь в дом,
Но в конце движения—
Плач- стон, крест- холм!
2021 год..


Рецензии