Моему другу Сашеньке в День рождения

10 АВГУСТА ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДР САМЧУК,
ПОЭТ, НЕЖНЕЙШИЙ ЛИРИК, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, БОЛЬШОГО СЕРДЦА ЧЕЛОВЕК С НЕПРОСТОЙ СУДЬБОЙ. НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ТЕБЕ, САША!
Страничка именинника http://stihi.ru/avtor/sweety4


Не Македонский, нет,
Но тоже - Александр,
А для меня родней и ближе -
          - Сашенька,
Друг нежный,
Ты женщину вознёс
            на пьедестал,
И сердцем бережно несёшь
Любовь, и веру, и надежду.
Душой приемлешь боль родной земли,
Идёшь на абордаж, подняв забрало,
Афган жизнь на 2 части разделил,
Друзей в чужой земле легло немало.
Но сердце,
Будто всем смертям назло,
Весенние выстукивает ритмы...
Ах, Саша, Сашенька,
Ромэо из созвездья Львов,
Ранимый, нежный,
Благородный рыцарь.

Благословенных, светлых дней тебе,
Друг мой!
Душевного тепла
В лучах любимой Музы,
Пой чистой, звонкой,
Как хрусталь, строкой,
Скрепим вином игристым
Нашей дружбы узы!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, САШЕНЬКА! МНОГИЕ ЛЕТА ТЕБЕ В ДОБРОМ ЗДРАВИИ!


Рецензии
Нина, очень трогательное посвящение другу!
Побольше бы таких друзей

Обнимаю,

Шабалина Людмила   15.08.2021 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Эмми, Саша замечательный Человек! Мои добрые пожелания тебе)))

Нина Закирзянова   15.08.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.