Сердце

Луга прибиты солнца яростью,
Инфаркт вгрызается оврагом.
И сердце старое согласно
С галопа к рыси перейти пошагво.

Овраг всё шире,
Воды глубже.
Сердечко загнанной машиной
Стучит всё глуше.

В мозгу оно осталось молодое,
Под двести пульс, спортивные скачки...
Теперь, опустошенное, как Троя,
Давление растёт не от любви,

И память больно колется иглою.
А нежность смята и истрачена.
Алмаз решеткой перешёл в цирконий,
Хай-топа бренд застиран напрочь в прачечной.

И сердцу даже невдамёк
Про суету и смены брендов,
Ему б раздуть свой огонёк
И сохранить до уикенда.

Сердце видит без глаз не зря,
Все вокруг, не как я - живые.
Вон глазища, огнём горят,
От желаний, страстей, наживы.

Их сердца (молодых поросят)
Бьются бодро, гидронасосом.
Сердце старое - пыл иссяк,
От желания в детстве казаться взрослым.

Луга разлиты солнца краскою.
Инфаркт, как мышечный овраг.
И сердце старое согласно
С галопа, рыси, перейти на шаг.




 


Рецензии