Не проси прощения у мёртвых

не проси прощения у мёртвых
не теряйся в сказочном былом
кто сказал что жизнь на дне восьмёрки
и что смерть всегда значит облом

пусть душа промокшая до нитки
бродит серым призраком во мгле
мы играли прошлое по Шнитке
карауля век в сырой земле

мир молчит с сомкнутыми устами
группа крови канула с КИНО
мы поём о нежном сердце стали
и о том что петь разрешено

я - откуда? я - из синей дали
из лесов и сумрачных полей
я из тех кто душу не продали
за бутылку праздничных соплей

попроси прощения у мёртвых
им известно всё от "а" до "я"
мы писали "Бог" на веках мёрзлых
а в очах маячила земля...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.