Жара отступила

                ЖАРА ОТСТУПИЛА



Три дня погода радость дарит,
Дождями смыло жара свет.
Всё, как обычно, день не парит,
Тень облаков, с утра, в обед.

Трава в росе, есть бодрость духа,
Забыли где-то эскимо.
И равномерность жизни звука,
Нам говорит, забыть его.

Прохладный квас и лёд в стакане,
Шум вентилятора угас.
Вода на кухне, в белом кране,
Нас не волнует, каждый час.

Все мысли выстроились ровно,
Они метались в голове.
Теперь иное, очень просто,
Давать ответ, тебе и мне.

Пчелиный рой летит высоко,
И деду явно не догнать.
Не только мы, он недалёко,
Но вижу, хочет, улетать.

Ночами спится очень крепко,
Глубокий сон и воздух чист.
Окно не надо, непременно,
От света прятать, свет артист.

Он высоко, за облаками,
Ему закрыли путь сюда.
Погода шепчет, лучше сами,
Свет зажигайте, серость дня.

Вокруг витает запах мёда,
Шмели и пчёлы, все в труде.
Заполнен улей, соты снова,
Наградой людям, на земле.

    09.08.2021 года.


Рецензии