В воспоминаниях заблудши

В воспоминаниях заблудши,
Кряхтит, вздыхает и ворчит:
"Когда-то было стократ лучше.
Был лучше стул и аппетит.

Мы пили молоко парное
Возле пасущихся коров,
И на влеченье половое
Всегда хватало мужиков.

Мы пели песни и бухали,
Писали маты на стене,
Ночами к девкам приставали:
Айда, красавица, ко мне!

Мы отдыхали дикарями,
Цензурным было слово 'блат'.
И после драки кулаками
Друг друга называли 'брат'.

Мы - дети эры дефицита,
Не нужен нам халявный сыр!
За анекдоты про Никиту
Светил нам камерный сортир.

Мы жили - но не на зарплату.
Давали взятки докторам
И покупали аттестаты.
Зато не знали инстаграм,

Фейсбук, ТикТок и иже с ними,
Что испоганили наш век,
Нас сделав циниками злыми.
Будь также проклят и хай-тек.

Одни несчастья от прогресса:
Повязли люди в соцсетях.
Болезни новые от стресса,
От тысяч чужаков в друзьях.

Мир меркантильным стал и пошлым,
За ширмой красок - мрак и грязь..." -
Так ностальгирует о прошлом
Лишь тот, чья жизнь не удалась.

9.08.2021


Рецензии