Слепец

Не забыть.
Не забить.
Так что ж.
Покупая от слёз средство,
   не забудь прихватить и нож.
И ты можешь со мной соверить.

Задавая параметры, знай,
   что они сужают пространство.
Обезболивает, как найз,
   предсказуемость. ещё - странность.

И, как следствие, если петь,
   подбирая ясные фразы,
   вас поймут.
Только не Слепец
   из сна, забытого сразу.

Он, когда покидал Митгард,
   выбирал одну из судеб,
   помня: каждый поймёт, так
   как ему нужно будет.

И, смывая свободы грим,
   мы однажды себя прекращаем,
   оставляя - потом - другим.
Это всё, что нам обещали.

Ты не хочешь.
Так что же.
Взвой,
   выпив горького поворчина,
   ведь не хочет каждый своё,-
   для Слепца это не причина.


Рецензии