Сны о доме

Тучи на небе себе проплывают
Ветер холодный несёт нам свой рок
На улицах нас просто так оставляют
Убивать ведь не гоже, а какой ещё прок?

Мы кошки и псы, что мечтали о доме,
Но вместо тепла выживаем в зимах
Смиренно молчим, а не громко глаголем:
О том, как в тепле мы бываем лишь в снах!

Ютимся мы тихо в огромных подвалах
Нам счастье, порой, ужин скудный вкушать
Нас блохи грызут и шкуры все в ранах
И тёплых объятий нам уже не познать…

Кто виноват, что стали мы старше?
Уже не игрушки вашим детям теперь
И нас забывают все чаще и чаще
Кричат: «Не сейчас, невоспитанный зверь!»

Проходят мгновенья и вот мы на воле
Но разве хотели ее мы познать?
Мы просто мечтали о собственном доме!
А вместо скитаемся горе чтоб знать!


Рецензии