у Фиест пленительных лобзаний-

Прощай, прощай, - берёзовая роща,
мой мирный, покинут светом, уголок!
И, та  трава, под тенью вашей тоща,
где я впервой усвоил, - истины урок.

И святым азбучным глаголом речи,
тирадой пылких фраз ласкал я встречи.
Когда ж лестных мыслей нет, уста молчат,
впервой познал любовной горечи закат.

И следы блаженств, куда-то канули в былое,
оставив бледный след обманчивых надежд.
И на экстазе дум я устремился в небо голубое,
чтоб, вновь, обольстится красою милых вежд.

Не я ли жертва любви напрасных упований,
в роще, у Фиест, пленительных лобзаний?
И вы, таинственны лепеты берёзовой листвы,
так полны, лишь любезной щедрости молвы.

Когда вас ласкает тихий ветерок,
где блестит звезда небес, - Омега.
Зефиром дышит смиренный уголок,
в сии, святом пристанище ковчега.


Рецензии