желание смерти

на днях стою у кассы в "Дикси". передо мной - древняя бабуля. как полагается - в платочке и одежке Брежневских времен. пробивает буханку черного и еще что-то ..типа перловки и кефира. В морщинистых руках крепко держит кошелечек.

"Бабуля, с тебя столько-то"- громко говорит кассирша.

Бабуля открыла кошелечек и начала считать монетки. Достала бумажки денежек.

"А почему много то так?"

"Бабуля , цены такие. Не мы устанавливаем"

"А скидку , скидку пенсионную сделали?"- трясущимся голоском спросила бабуля.

"А скидку не сделали , она до 11 часов , а сейчас уже час дня"

"Позовите заведующую, раньше скидка до часу была"- почти плачущим голосом прошептала старушка.

Не дай Бог дожить до такого возраста.- подумалось мне.

Пахать буду - пока есть силы .

А там и откопычусь. Здоровье у меня слабое , точно откопычусь.


ну и хорошо...


Рецензии
Все мы "откопычимся" когда-нибудь. К этому дойти надо, порой, долго и тяжко... /Даже, вроде, как ЭТО - заслужить надо/. Вот и служим всю жизнь.)))

Тамара Весёлая   21.08.2021 19:53     Заявить о нарушении