Мечта

Городская жизнь
Покоя не дает.
Здесь душа болит
И сердце не поет.
Серым цветом
Отражаются дома.
Серый снег и эта
Долгая зима.
Ты верни судьба,
Туда меня верни,
Где прошли, так не заметно
Детства дни.
Ты верни меня,
Верни меня туда,
Где растут ромашка,
Клевер, лебеда.
Где росу сбивая
Утром на лугах,
На ромашковых
Гадали, лепестках.
Где ометы подпирали небосвод
И девчонки заводили хоровод.
Там у дома
Вьется струйкой родничок.
И всю ночь поет
За печкою сверчок.
Там такие заповедные места,
Где вода прозрачна
И любовь чиста.


Рецензии