Уставший Август

Август подустал,
выбился из сил.
А из глаз его,
дождь заморосил.

Робко шелестит,
жёлтою листвой.
Август, ты куда?
Погоди, постой!

Август, не шути,
дождик твой слепой.
В гости заходи,
посиди со мной.

Дорогой, ты мой,
Август, не грусти!
Тёплым ветерком,
слёзы оботри.

Вместе полетим,
в дальние края.
В поисках тепла,
только ты и я.

Утром след простыл,
видно ждать устал.
Август позабыл
и с собой не взял.

Понагнал туман,
расплескал росы,
Август - хулиган,
заметал следы.

Август убегал,
по кольцу орбит.
Из холодных слёз,
пелена стоит...


Рецензии