На Охоте

Хорошо чернику брать горстями.
И бруснику тоже хорошо.
Предо мной ягоды кустами,
выбирай, чего тебе ещё?
 
Вот висит черника, словно вишня!
Четверть чеса, и готовый литр!
И брусника алая, подишь ты!
Чередую ягоды, как фильтрю 
 
Вот уже наполнена корзина.
На плече, удобно так нести.
В сумке есть отдельная, красиво,
ёмкость, чтоб в придачу провести.
 
Никогда мне не случалось прежде
Так коронно ягоды щипать!
Оправдались страстные надежды.
Грех сегодня капельку роптать.


Рецензии