Добыча

Чтобы из леса вернуться с добычей,
нет мне ружья, ни картечи, ни дроби.
Вместе с корзиной имею обычай
я принести в дом добычи нам вволю.

Так, например, я вчера нагрузился
щедро черникой с брусникой в трофеях.
Даже лисичкой ещё поживился.
Мне сковородку зажарили, млею.
 
Вот уже день продолжается дождик,
чтоб брусника росла и грибы.
Их собирать все получат возможность.
И без ружья, тот, кто может, сильны.


Рецензии