Дождь балбес

А дождь опять стучит по крыше
Как будто дела вовсе нет
Я покурить из дома вышел
И посмотреть на лунный свет

Закат закрыл устало очи
И темнота сошла с небес
Какая тишь в начале ночи
И только дождь стучит балбес

Он так давно стучит в окошко
Но мне на это наплевать
А за окном взошла картошка
Пришла пора её копать

Он барабанит уже сутки
Так надоело хоть кричи
Ушли с панели проститутки
И зябко ёжатся бичи

Бомжи собрались у подвала
В кармане нету не рубля
Дождей всегда у нас не мало
Вот только солнца нету бля

Шагает дождь по тротуарам
Средь темноты и тишины
И лишь по вымершим бульварам
Без дела шастают менты

Он зарядил на всю катушку
И лупит словно из ведра
Он промочил мою подружку
Ко мне спешащую с утра

А дождь идёт без перекура
Без перерыва льёт и льёт
Природа наша будто дура
Всё чувства меры не найдёт

А дождь по прежнему придурок
Стекает с крыши на крыльцо
Я в лужу выкинул окурок
И сделал грустное лицо

Ну вот и всё закончил тему
Зачем напрасно душу рвать
Я брошу сложную дилемму
Пойду домой и лягу спать.


Рецензии