Туманный лес

Лес, утонувший в тумане, ведёт меня по тропинке,
А я как будто бы просто брожу без цели.
По веткам ползут жуки, и их спинки
Изумрудны, словно действительно драгоценны.

В тумане всё кажется белоснежным,
И только кривые ели чернеют мрачно.
А я всё иду, безмысленно и неспешно,
Как будто и у меня всё складывается удачно.

Как будто туманные нити меня сшивают,
Делают серебристой и невесомой.
Как будто я наконец становлюсь живая.
Как будто и для меня скоро встанет солнце.

Туман цепляется за верхушки елей,
Сквозь рваные клочья тускло мерцают звёзды.
А я всё иду по лесу, иду смелее,
С земли поднимаю упавшие птичьи гнёзда.

Туман запрещает осень и продолжает лето,
Которого никогда отныне не будет мало.
А я всё иду к тебе, будто меня и нету,
Будто я тоже соткана из тумана.


Рецензии