Под звуки клавесина

Сижу на тополе, под клёном.
Его срубили на дрова.
Внимаю котикам влюблённым
И режу ножиком слова.

Дошёл до "у" и вдруг услышал,
Как из-за жиденьких осин,
Дождём рассыпавшись по крышам,
Ударил в уши клавесин.

Я нож в карман засунул снова.
От умиления молчу.
Бревно останется без слова.
Хочу... Как я её хочу!

Мечты нескромной одалиску,
Любви моей бесценный дар,
Судьбы моей клавесинистку,
Джульетту Карловну Омар...

Likin M


Рецензии