Глоток свободы

Я сделал глоток свободы
И улетел в астрал.
Забыв про свои невзгоды,
Чуток, но свободней стал.

Бегу от рабства работы,
Пилю кандалы забот.
На волю — от лжи позолоты!
В пампасы — от вечных хлопот!

Глоток за глотком в нирвану,
От мира страдания и зла.
Хоть я и прилип к дивану,
Сбежал из плена бабла.

Глотнул целый литр свободы,
Забыл про семью и детей.
Не парят меня сумасброды,
Нет на мне рабских цепей!

     ***

Наутро проснулся разбитым:
Хандра, голова болит.
А в стаканЕ недопитом
Глоток несвободы налит.

Включил я в мозгу напряжение
И понял тут вещь одну:
"Свободе" даю расторжение,
Глоток сей тянет ко дну.


    9 августа 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.