Люди, люди, не гоните время...

Люди, люди, не гоните время,
Не пытайтесь от себя бежать,
И пустых забот лихое бремя
Лучше на дороге оставлять.

Оставляя там их, не забудьте
Взять с собой бумагу и перо,
Чтобы в промежутках между будней
Стих писать,
Смотря порой в окно.

В окнах видеть бег тех дней коротких,
Что пытались провести с мечтой,
Слушать шепот капель слишком кротких
И встречать прощание с весной...


Рецензии