Брошенный дом

Брошенный, пустой дом!
Горький запах тлена,
Задумчивая, сосредоточенная,
Печаль пустоты и грусти!

Гулкая, звенящая тишина!
Все, это - ранит душу, а не тело!
Дом не понимает - почему?
Стал он не нужен людям никому!

Его стены еще хранят тепло,
И воспоминания о том, что было в прошлом!
Брошенный пустой дом -
Смотрит разбитыми глазницами окон!

Лишенных напрочь стекол!
Крыша просела, местами провалилась!
В дверных проемах - лишь серая паутина!
Как, тягостна, эта картина!


Рецензии
Очень грустные строки, Леда. Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   01.10.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! И Вам добра!

Леда Шаталова   01.10.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.