Пол июля. Некошенный луг

Пол июля. Не кошенный луг.
От стыда покраснели рябины.
Нынче год, оставляя руины,
По природе прошёлся – и вдруг

Стало ясно: насколько всё зыбко,
На сколь тонком висит волоске,-
И художник в последнем мазке
Лишь усилил этюда ошибки.

Не творцы человеки, а твари:
Где прошли, там стократ быть беде;
Вся Европа по шею в воде,
Прошлый год задыхались от гари.

Да и нет, чтоб однажды понять:
Всё вершится по логике Божьей, -
Ряда нет, чтоб пришлись наши рожи –
И на зеркало неча пенять.


Рецензии
Человек - творение Божье! Если Вы пишите, что люди и "твари", и "рожи", не входите ли Вы в противоречие с логикой Божьей?
С уважением!

Иван Бородинский   13.08.2021 14:55     Заявить о нарушении
Боюсь, что нет..., особенно, смотрясь в зеркало...совести

Евгений Самуйлов   15.08.2021 11:20   Заявить о нарушении