Последняя гастроль

К финалу близятся гастроли,
Пора и занавес давать:
На сцене сыграны все роли,
И зал готов рукоплескать.

Уже просвечивают лица
Сквозь бутафорию безумств.
Осталось выйти, поклониться
И, не стыдясь, смахнуть слезу.

Душа становится ранимей,
Улыбку реже ловит взгляд,
А стрелы, что летели мимо,
Не целясь, "в яблочко" летят.

Уже видны иные дали,
Где нет житейской чепухи.
Пора в музей сдавать медали
И отправлять в архив стихи.

Час расставанья ближе, ближе,
Всё откровеннее слова,
И наклоняется всё ниже
В раздумьях горьких голова.

Ещё чуть-чуть и ты -- без грима.
Оркестру -- плакать, не звенеть.
Как жаль, что жизнь неповторима.
А, впрочем, что теперь жалеть.


Рецензии
Выбачай, Канстанцін Паўлавіч, што спазніўся. Да цябе - тут...

Вольф Никитин   13.12.2023 00:30     Заявить о нарушении