Когда и три глаза мало

             На стихи Михаила Гуськова -
             http://stihi.ru/2021/08/04/4254

Вдруг загрустил поэт:
"С пути, наверно, сбился?
И третий глаз к тому же засорился!
Но я - алмаз, по-прежнему эстет...
Два глаза есть и ясно видят свет!
Вот, впереди, увидели кабак.
Там, караси - под водку, - говорят.
Пойду, промою водкой третий глаз:
-Официант!
-Уже бегу! Сейчас!

И после третьей рюмки глаз прозрел!
На пальце перстень сразу заблестел,
И ремешок на золотых часах
Засеребрился в солнечных лучах.
На небо глянул - синь и глубина,
Как будто в море и не видно дна!
Там, где-то Бог, а ну-ка попрошу,
Чтоб золотой подкинул к шалашу!

Смотрел в три глаза, но не увидал,
Как Бог монету, с неба-то, метал.
Видать, три глаза мало для поэта?
Жаль, золотой был меньше, чем комета!


Рецензии
Блестяще написал, Олег!
Восхищаюсь,
Михаил

Михаил Гуськов   09.08.2021 13:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Миша!
Очень рад, что ты заглянул ко мне на страницу!
Спасибо за отзыв, за вдохновение.
Не пропадай, дружище!
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   09.08.2021 15:37   Заявить о нарушении