В небе солнце веселится...

В небе солнце веселится,
Вопреки плохим прогнозам,
Скоро ливень разразится,
Обещают даже грозы.

Быстро тучки соберутся,
гром слегка загромыхает,
Капли первые прольются,
Мигом их земля впитает.

Молний стрелы засверкают,
Всю округу освещая,
Гром рычит не умолкая,
Грохнет так, что страшно станет.

Разорвёт по швам он тучи
И раскатится по небу,
Этот гром такой могучий,
Раньше он таким и не был.

Правда грома не боюсь я,
Знаю, молния страшней,
И под ливнем веселюсь я,
Лишь бы шёл поменьше дней.

Пусть всё кончится скорее,
Пусть всё будет в меру, в срок,
Солнце пусть опять всё греет,
Нам хватило влаги впрок!


Рецензии