Зачем живём

        Людмиле Похвалинской

Зачем живём мы на земле -
  Не нам с тобой решать,
   И кажется порою мне,
  Ответит только мать,..
   Когда рожает от любви,
      Чтоб милое дитя
  И чувства, и слова свои
  Ей слало,.. пусть летят
С добром и нежностью своей,
  Теплом прошедших дней...
     И жалобой порой...

Так жаль, бывает в век их злой...
     Не знают ласки и любви,
        Но привыкают жить
      В холодном мире, а они
      Хотят, как все любить,
    И ласка им, как всем нужна
       В младенчестве своём,
    А в одиночестве нет дна...
      Попавшим в детский дом.


Вы не согласны, может быть,..
Но вырос я в семье,
И мать не мог я не любить,
Её потеря - горе мне.

Но жизнь идёт, и я живу,
И есть своя семья...
Но часто, словно на яву
Приходит мать моя,

И жаль, что нет её со мной,
Раскаянье порой
Внезапно мучает меня
За злой поступок мой...


Рецензии
Дмитрий!
Спасибо!
Я согласна!
О маме не забываю ни одной минуты!

С благодарностью и с уважением

Людмила Похвалинская   13.08.2021 06:04     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   14.08.2021 09:42   Заявить о нарушении