Меганом

Феодосия - барышня с белым зонтом,
Симферополь - профессор в очках и с котом,
Ялта-мэм - новосветская львица.
Старый Крым кажет кукиш и курит табак,
Симеиз голытьбу собирает в кабак,
Коктебель не устал веселиться.
Город городу - горы, дворцы и мосты,
Километры дорог - ни единой версты,
Злые псы и случайные лисы.
Если хочешь всю правду узнать обо мне -
Приходи посидеть на драконьей спине
Нелюдимого старого мыса.
Здесь не сыщешь, мон шер, ни питья ни угла,
Солнце землю стремится раздеть догола,
Камни катятся, бьются и плачут.
Здесь поверишь и в черта и в Шиву и в ту,
Что уснула на пенке, в любовном поту -
Босоногую пани удачу.
Мыс меняет любого - шута, дурака,
Плавит кожу и душу, до боли, пока
Не останутся уголь и бронза.
Учит плыть до последнего, воду делить,
О пощаде в часы камнепада молить,
Уезжать - лучше рано, чем поздно.
Меганом - это космос в объеме скалы,
Старый змей, с вечных девок берущий калым,
Винный рог и невинный младенец.
Я вернусь - перелетом, по берегу, вплавь
Харе ом, Меганом, бон вояж, пис энд лав.
Я не верю, не жду - я надеюсь.


Рецензии
Просто пронзило. Это было круто.

Анна Энсенада   19.08.2021 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.