Роман из пары строчек - женское логичное

Ты мне не друг, не брат и не любовник,
Случайный человек в моей судьбе...
Но почему так грустно и так больно
Становится от мыслей о тебе?

И почему, с тобой встречаясь взглядом,
Я начинаю лишнего хотеть?
В одно и то же время - вот засада! -
Хочу и застрелиться, и взлететь!

Контрольный в голову - твоя улыбка.
Ты, видимо, решил меня добить...
Все так неясно, так неверно, зыбко,
И мне нельзя, нельзя тебя любить!

Дурная смесь из грез и заморочек.
Так и живу сама с собой в борьбе,
Но сочинять роман из пары строчек
Идея, прямо скажем, так себе!

Не потому, что будет он бездарным,
Коротким будет. И с плохим концом.
Огонь под кожу заползет коварно
И сдавит грудь пылающим кольцом...

За пару строчек это слишком много,
Такой огонь так просто не залить.
И надо помнить, что в архивах бога
Отсутствует команда "удалить"!

Поэтому не стоит и пытаться...
Но что ты делаешь? Не надо! Я боюсь!
Мне слишком  тяжело сопротивляться...
Пусти меня...не отпускай...сдаюсь...

Забудь все то, что я наговорила.
Уж если суждено тобой болеть,
То лучше пожалеть, о том, что было,
Чем о несбывшемся всю жизнь жалеть!
Август 2021


Рецензии