Сей час

Всякому хочется быть любимым.
И властелину в высокой башне
И гончару и быку на пашне
И менестрелям и пилигримам.
Всякому нужно тепло ладони
Псу на цепи и коту в подвале,
Маске-бауте на карнавале,
Птице что села на подоконник.
Всякому - чистой сердечной ласки.
Яблоне, вишне, степной колючке,
Ящерке, девочке-белоручке
Злому солдату в помятой каске.
Хочется чуять, встречать, встречаться,
Розовым утром умчаться к речке,
Добрые книжки читать при свечке,
Как молока причаститься счастья.
...Если же радость проносят мимо
Словно вино на пиру веселом -
Брось рисовать вензеля на стеклах.
Сделай кого-то сей час любимым.


Рецензии
"Брось рисовать вензеля на стеклах.
Сделай кого-то сей час любимым", —

это запоминается особенно.

Александр Календо   13.08.2021 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.