На лиственных, на лепестковых лапах...

*  *  * 


Нет в августе предчувствия покоя.
Буреют, никнут розы у оград.
Камыш желтеет, сохнет над рекою,
шурша про то, что сам себе не рад.

В белёсом зное - сожаленье-запах
о том, как быстро отгуляли дни
на лиственных, на лепестковых лапах,
о том, что мы теперь с тобой одни

застряли здесь,
средь дач пустых, умолкших,
кирпичных теремов и лубяных,
среди садов, которым летний обжиг
оставил лишь ботву, лузгу и жмых

от всех мечтаний о бескрайнем лете,
плюс - чёрный промельк гопника-кота,
что, прошмыгнув сквозь частокола плети,
весь - не к добру, от носа до хвоста...

Таков и август - плоских зол примета.
Но встал над крышей до небес орех,
душистый исполин,

наш воин света!
Обнимем ствол его - и мысли нету
о том, чтоб искупить эдемский грех...


8.08.2021


Рецензии
Сергей, Ваши строчки всегда читаются с интересом.
Спасибо, что радуете. Удачи Вам и всех благ!
С уважением.

Мила Григ   09.08.2021 07:14     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Добра и удачи!

Сергей Шелковый   09.08.2021 20:03   Заявить о нарушении