Роза ветров

Человек уходит в горы
Неподъемно далеко.
Рисовать в снегу узоры,
Ледяное молоко
Пить, дивиться оголтелой
Семицветной синеве.
На вершине ошалелой
Написать: я жив, привет!

Человек уходит в море
Слушать верные ветра,
Побеждать в извечном споре,
Курс и траверс выбирать.
Видеть пальмы и вулканы,
За хвосты таскать китов.
Брать себе чужие страны
Лишь моряк всегда готов.

Человек в тайгу уходит
Испытать себя на прок.
Стать ключом лесных мелодий,
Стать столбом лесных дорог.
Честный нож и хлеб промерзлый,
Хриплый голос глухаря.
Если вдруг исчезли звезды -
За деревьями заря.

Человек идет навстречу
Вдох на вдох, глаза в глаза...
Ветер носит, время лечит.
Что еще тебе сказать?
Выбирая, выбирают
Не бытье, не забытье.
Только ту, с которой тает
Сердце снежное твое.


Рецензии
Я уже раньше всё сказал. Очень хорошо.

Александр Календо   13.08.2021 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.