Звон, а не хруст

09.08.2021
 
Как ракета, сквозь космос, стремится к неведомым далям,
а весенная птица — в бездонную пропасть небес,
занырну с головой в мир, который как шарик хрустален,
там мани́т палисандровым духом разбуженный лес.

И услышу дыхание ветра в макушку, как в детстве,
и увижу тебя, ты растерян и так удивлён.
Мы с тобою пустились в загул с кондачка, не по средствам, 
заприметив весну в запотевших проёмах окон.

Ту весну, что ещё не ушла, а прикинулась летом,
закружила нас в белых ночах, ворвала́сь в наши сны. 
Тёплым свежим пассатом подует в оконных просветах,
и сорвёт надоевший и плотный покров тишины. 

Растревожит молочные реки, кисельные дали,
бледно-палевым облаком  втиснется  в му́тотный быт.
Можно даже слегка побузить, или там поскандалить,
но разбужена сказка и ей разрешается быть.

По воронке экстаза взлечу, как челнок, в невесомость,
пролетая парсеки, сквозь тучи галактик и звёзд,
и приняв впечатления, что до поры незнакомы, —
из привычной картины влечёт в неизвестность, за холст.

Может кто-то устал и уже продолженья не видит,
может давит на плечи тяжёлая вязкая грусть?
Изгоню неприятную тему: развейся, изыди!
А хрусталь не разбился, в нём слышится звон, а не хруст.


Рецензии
Лриика, достойная самого доброго внимания и высокой оценке.
Примите мои искренние и заслуженные комплименты, Елена.
Хорошая творческая работа.

Яков Баст   09.08.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Елена Флёр   10.08.2021 09:34   Заявить о нарушении