Свобода

Кровью скифских коней желтогривых
Окропляли курганы в Крыму.
Плач и пение жриц горделивых,
Нож из бронзы и все по уму.
Так спокойно лежали в гробницах
Узкоглазые злые вожди.
Кто из них мне сегодня приснится
С черной раной на смуглой груди?
Кто расскажет - орлицу сарматы
Выбирают лишь раз навсегда?
Кто станцует с девчонкой патлатой
И умчится верхом без седла?
Чье копье мне сегодня попалось
В пересохшем развале реки?
Кем ковалось? Кому улыбалась
Артемис и звенели клинки
За свободу!... Настала свобода.
Позабыты погоня и дань.
В темноте осыпаются своды,
Оседает великий курган.
Ночь швыряется звездами в скалы.
Нет ни лис, ни ни влюбленных, ни лун.
И пасется в долине усталой
Желтогривый татарский табун.


Рецензии
Как обычно — это что-то за гранью.
Верхней.

Александр Календо   13.08.2021 03:07     Заявить о нарушении