Проснись Россия ото сна

Проснись Россия ото сна,
Не слушай депутатские трезвоны.
Послушай, как стонет в ней народ
И как страдают миллионы.
Как плачут матери склонившись у детей,
Которые от боли тоже плачут.
Приходится идти им на поклон 
Через эфир - надеясь на удачу.
Кто утверждал, о пенсии закон,
Он о себе ведь думал, не иначе.
Кому-то на расходы миллион,
Кому-то девять тысяч - пусть не плачет.
Чем, тот кто промахал метлою сорок лет,
Терпел жару морозы и невзгоды,
Хуже того, кто по карьере лез,
На это тратив месяцы и годы.
Про медицину отдельный разговор.
О ней, отдельная трактата.
В России вылечиться может только тот,
У кого высокая зарплата.
Законы пишут под него,
А ему всё маловато.                               
В них поблажек даже не счесть,
Для жулья и прочего сброда.
А к правительству просьба одна,
Заявляю я без оглядок,
Не откладывая на потом,
Наведите в стране порядок.
Ведь в России сплошной блуд  ,
Не с тех берут, не тем дают.


Рецензии