Причина обид с точки зрения психологии и эзотерики

 
Психология часто переплетается с другими науками, такими как философия; (на примере методика позитивной психологии: она включает в себя как рациональный западный подход, так и восточную мудрость и философию) Ещё одно интересное её ответвление - это психосоматика, которая изучает связь психики и тела, влияния эмоциональных реакций на организм человека;  и многие другие направления.
Некоторые книги мистико-эзотерического жанра, удивительным образом переплетаются с психологией, тк имеют поразительные с ней совпадения.

Все виды взаимоотношений представляют собой энергетический взаимообмен. То  есть, при активном соц.взаимодействии между людьми устанавливается некая связь. Это подтверждается таким примером: если человек находится в состоянии деструктивных чувств и его захлёстывают эмоции гнева, злости и тп, очень сложно не почувствовать исходящие волны от его биополя и не войти с ним в резонанс.

Обида одного человека на другого - это достаточно сильная негативная энергия. Но, как ни парадоксально это звучит, она основывается на симпатии или любви по отношению к этому человеку. Мы не обижаемся на посторонних людей, тк чужой нам нанести боль не может, в отличии от важного или очень значимого для нас человека. Специалисты называют такого человека Негативным Катализатором. (Т.е. именно он является стимулирующим к росту, как к  личностному, так и духовному, ведь он указывает на определённые “прорехи” которые вам необходимо залатать)  Очень часто негативный катализатор - далеко не тот, за кого вы его принимаете. Возможно, всё не так как кажется на первый взгляд. Авторы книг по инкарнации души говорят, что в прошлом воплощении этот человек входил в близкую для вас группу людей, таких как родственники, друзья, и тд. По тому как он вас “зацепил” сейчас, и произошёл определённый конфликт, вы на этом уровне, неосознанно для себя, узнаёте его. Если происходит такой резонанс энергий, нужно проанализировать, для чего, зачем появился этот человек на вашем пути, почему он для вас в этот момент представляет такое значение; возможно это тот случай, когда ваша встреча была не случайна.


Рецензии
Да. Ты все верно метишь:) может вы мне стоит работать больше над собой, чем над своими обидами.... спасибочки большое:)

Альбина Диденко   10.05.2022 22:10     Заявить о нарушении