Александр Малахов. Бабка кросны наладила...

Бабка кросны наладила.
Бабка ткёт половик.
Я сижу, молча глядя
В изморщиненный лик.

А в простенке, из рамочки,
Смотрит душка–краса
В куньей ласковой шапочке,
Грудь – не спрячет коса.

Я гляжу и не верится,
Бабка это иль нет?
Озорно красна девица
Мне смеётся в ответ.

Но склонилась над кроснами
Старость.
Вот она, тут.
Пальцы – птицы бескровные –
Всё снуют, всё снуют.

Пальцы сделать торопятся
Наперёд, наперёд.
Только голос хворобистый
Неземным отдаёт.

Я гляжу и не верится,
Как же так, как же так!
Но чиста красна девица,
Словно утренний мак…

С печки кот предприимчивый
Скок! – винтует у ног.
Хлоп! – хозяин улыбчивый
Сам собой на порог.


Рецензии