Агония души

АГОНИЯ ДУШИ

Агония тела - не страшно,
Конец - "пропало" пиши.
Но бьют  под дых наотмашку
Предсмертные корчи души!

Пытаешься вспомнить былое -
Уже не хватает ума.
Хотел тишины и покоя -
Мерещится чёрная тьма!

Разбита душа на кусочки,
Парит как раскроенный мозг,
Сжимается в жалкий комочек
От свиста безжалостных розг.

Ей покричать бы от боли,
Но нет у неё языка.
Хорошего не было что ли?
За что наминают  бока?

Ах, да! Пришло наказанье!
За прошлые в прошлом грехи,
И за Завета незнанье,
И за  "дурные" стихи...

А телу в гробу беспристрастном
Не страшен ни холод, ни зной.
А мне становиися страшно -
Как жить дальше с мёртвой душой?

8.8


Рецензии