***

Недолго ждать уже осталось,
Чтоб в думе спящие холмы
Незримо златом покрывались,
Под ветром, шепчущим  псалмы.

Ещё прекрасен неба глянец,
А в белокрылых облаках,
С началом осени, багрянец
Качает тучи на руках.

Как будто странники убоги
Утомлены стоят кусты,
Они, как стражи у дороги,
С ушедшей пышностью горды.


Рецензии