Следники

Депардье уехал из России
(он не в ту Россию приезжал),
потому что видел некрасивой
Волгу и на Муроме причал.
Потому что здесь кривые руки,
дорожает коммуналка и еда,
 даже ритуальные услуги,
даже хлеб,  морковка и вода.

Уезжай, Жерар, к едрене фене.
По дешевке похоронят в Фонтенбло.
Или, может, в рококошной Вене
маску вам накинут на табло.
Уезжай, мы скоро все уедем.
В Царство Электронных Крепостей.
Мы наследники без всяческих наследий -
бесконечных «Sale” и нулей.

Мы уедем, чтобы здесь остались
крест,канон и чистящая  боль.
Только те, кто на «прости» прощались
и кто плакали под пьяную гармонь.


Рецензии
Да, очень грустная реальность наступает, вернее - пытается наступать. Но есть Господь, и там надежда и радость неимоверно возрастают. И дай Бог, чтоб это разглядело как можно больше душ, пока еще слепых...Но вам-то открыто!..
Благословений, Григорий, несмотря ни на что!

Нина Матэф   22.10.2021 18:06     Заявить о нарушении