Хочу я снова жизнь свою прожить...

Хочу я снова  жизнь свою  прожить...
Вернуть всё заново...
Пускай и точно также.
Чтоб папа жив был...
И мама бы жила.
Душой моей владели безотказно...

Пускай вернутся все учителя,
Что след в душе оставили глубокий.
Пусть жизнь моя всё испытает снова,
Какой нелёгкой бы она была.

Хочу вернуть своих друзей,
С кем радость детства разделяла
И счастья в юности искала.
Ошибки вместе совершали,
Не зная умысла в сердцах...

Готова испытать все строгости судьбы,
Без страха всё преодолею...
Вернутся пусть и недруги мои,
Желаю быть им всех живее...

Любовь свою я заново пройду.
Расстанусь также... ни о чём не сожалея.
О, Небеса! Верните мне любовь мою!
Хочу хоть раз увидеть...
И проститься с нею!

...Хочу я снова мамой стать
Для своих детей.
Рожденья счастье испытать
Двух лучших сыновей!
И сердцем к сердцу прижимая,
Любовью нежно окружая,
Молить здоровья и удач...
О, Небо! Дай мне это снова знать!
Верни назад! Верни всё вспять...

О чём могу ещё мечтать?...
Чтоб жизнь прожить и точно знать,
Что всё,  что было...Всё незря.
И жизнь останется всегда...
И в детях, внуках и цветах...
...всё также будут Небеса,
Любовь,  друзья, учителя...

О чём могу ещё мечтать?...
Хочу всё снова я познать...
Чтоб жизнь всю заново прожить...
Хочу всё снова повторить!
...............................
Но тихо шепчут Небеса:
Вернуть уж ничего нельзя!...

04.08.2021


Рецензии
Чудесно , Ирочка, но это невозможно,
Пусть то, что было - остаётся в нас.
Но вспоминать, конечно, нужно, можно,
И полной жизнью жить сегодня и сейчас!
И в каждом дне искать хорошее,
Стремиться ещё многое познать,
Пусть жизнь сегодня такая непохожая,
Тоску и грусть скорее прочь прогнать!
Спасибо, очень интересное стихотворение, прочла с удовольствием!
Готовимся к Новому году, делаем праздник интересным, незабываемым.
С теплом души и радостью общения

Вера Каргопольцева   13.12.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за горячий отзыв, за добрые пожелания.

Ирина Лоскутова-Першина   13.12.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.