И вдруг тишина

И вдруг тишина,
словно лопнули перепонки.
Ты бормочешь бессвязно,
вспоминая, что не успела сказать,
и бредёшь в темноте,
натыкаешься на обломки
от картин, где вы вместе смеётесь,
и не смеешь открыть глаза.

Она уходит.
Ты кричишь, тебя душат рыданья.
Как в замедленной съёмке без звука -
она смеётся и машет в ответ.
Она уходит.
Так сбереги же и неси как знамя,
раз ты пока остаёшься,
её светлый след.


Рецензии