Крик Каллиопы

Не удивлен твоим решеньем:
Я сам задумался давно.
С каким - то внутренним томленьем
В чернила обмакнул перо.

Передо мною чистый лист,
Вся в нетерпении бумага.
Не знал ещё, как путь тернист,
А высказать мне много надо

И описать свершённое судьбой.
В воспоминания погружен....
И мне прекрасный голос твой
Так нужен...

К бумаге первое прикосновенье:
С чего начать, как строить фразу?
Я знаю, что получится не сразу -
Твое мне нужно вдохновенье.

Событий вихрь, рассказы и легенды,
Одна другой противоречивее,
И пораженья и победы,
Кто может описать тебя красноречивее?

То рвётся, то течет повествованье,
Бежит, спешит за мыслью слово...
Перечеркнул, задумал снова,
И снова муки и страданья.

То мысли бьются в диком танце,
То льются медленной рекой,
Неиствуют как корибанты,
А то уходят на покой.

Так и слова без вдохновенья
Не отражают вашу мысль.
Сумбурны будут предложенья
И потеряют всякий смысл.

Но, даже, если - вдохновенье
Не сразу рифму ты найдёшь -
Текут часы, летят мгновенья,
А ты всё ждёшь...

Порой иголку в стоге сена
В поту получится найти...
Но больше ты заплатишь цену,
Чтоб написать свои стихи.

И опыт жизненный, бесценный,
И труд мучительный без сна,
Нырок без воздуха до дна
Тебе назначат эту цену.

Последним росчерком пера
Закончен труд...
И, не дождавшись, до утра
Спокойно лист перевернул.

И сердце плачет с ликованьем,
Душа поёт, блаженствует,
Как Каллиопа за царями,
Гордо шествует...
 





 
 


Рецензии